Send
Share
Send

Biografia di Emil Svendsen

Emil Svendsen è un famoso biathleto norvegese che è riuscito a raggiungere altezze impressionanti nel suo sport. Già all'età di ventotto anni, l'eroe di oggi era riuscito a diventare l'undicesimo campione del mondo e il proprietario di quattro medaglie d'oro olimpiche. Inoltre, la collezione personale di un atleta eccezionale ha la Coppa del Mondo e altri prestigiosi premi. Ecco perché parlare di Emile Svendsen è incredibilmente interessante. Dopotutto, la storia della sua vita è una storia di vittorie.

L'infanzia e la famiglia di Emil Svendsen

Emil Hegle Svendsen (o meglio, Svennsen) è nato il 12 luglio 1985 nella città norvegese di Trondheim. Come altri famosi biathlon, l'eroe di oggi ha iniziato la sua carriera negli sport professionistici con gare di sci. Tuttavia, più tardi uno degli allenatori Emil ha anche consigliato al tizio di prendere un fucile. Da allora, Emil Hegle Svendsen ha iniziato a praticare il biathlon.

Il biathleto Emil Svendsen ha brillato alle Olimpiadi di Sochi

I primi passi di Emil Svendsen nello sport

Il giovane norvegese ha iniziato la sua carriera nel big-time nella stagione 2003/2004.È stato durante questo periodo che il nostro eroe di oggi ha vinto il campionato del mondo nella fascia d'età junior, vincendo medaglie d'oro nella città francese di Haute Marienne. Qualche tempo dopo, nello stesso forum sportivo, anche Emil Svendsen prese parte alla staffetta di squadra, nella quale vinse il suo secondo oro con altri biathlon norvegesi.
La stagione successiva, tutto si rivelò per Emil non meno riuscito. Ai Campionati del Mondo Junior in finlandese Rovaniemi, il norvegese si è esibito contemporaneamente in due discipline: la gara di sci e la staffetta. Di conseguenza, come sciatore professionista, ha conquistato la medaglia di bronzo nella 10 km di freestyle e poi è salito sul secondo gradino del podio dopo la staffetta.
Intervista a Svendsen, biathlon con Guberniev
Nello stesso anno, Emil Svendsen ricominciò a comportarsi come un biathleta. In quella stagione, al campionato del mondo di Kontiolahti, l'eroe del nostro oggi è riuscito a vincere l'argento nell'inseguimento, per poi vincere con fiducia lo sprint e la partenza individuale. Dopo questo successo, Emil non è mai tornato alle gare di sci e ha concentrato tutta la sua attenzione sul biathlon.

Emil Svendsen nel grande biathlon

Nella stagione 2005/2006, l'eroe del nostro oggi ha fatto la sua prima apparizione nel gruppo "adulto". In varie fasi della Coppa del Mondo, un atleta norvegese di talento è riuscito a diventare il quinto assoluto nella classifica generale. Di conseguenza, già nello stesso anno, Emil Svendsen ha ricevuto una chiamata alla squadra nazionale norvegese, nell'ambito della quale è stato in grado di partecipare alla sua prima Olimpiade. Tuttavia, il norvegese non ha vinto alcun premio serio in quella stagione. Ma il sesto posto nella partenza di massa può ancora essere tranquillamente chiamato la vittoria personale del giovane biathleta.
Le sue prime medaglie a livello adulto, l'atleta norvegese ha vinto un anno dopo. Nella stagione 2006/2007, l'eroe del nostro oggi è riuscito a vincere due bronzi e un argento ai Mondiali. Inoltre, come parte della squadra nazionale norvegese, il biathlete è apparso anche ai Campionati del Mondo nell'italiano Antholz, dove ha concluso al quinto posto nella gara di inseguimento e al settimo posto in volata. Tuttavia, il successo più importante di quell'anno fu la medaglia di bronzo della Coppa del Mondo. Questo premio è stato per lui il primo nel campionato del mondo nella categoria degli adulti.
"Around Biathlon" 3 edition (Emil Hegle Svendsen)
Le prime vittorie arrivarono allo "shooting sciatore" un po 'tardi. Nel dicembre 2007, Emil Svendsen ha vinto la sua prima gara individuale nella Coppa del mondo nella Pokljuka slovena. Tre mesi dopo, parlando ai Mondiali di Ostersund, in Svezia, il norvegese ha vinto altri due premi d'oro (nella gara individuale e in partenza di massa). Fu in questo momento che il giovane atleta fu considerato uno dei più brillanti biathlon del nostro tempo, nonché il degno erede del grande connazionale Ole Einar Bjorndalen.
Per giustificare la fiducia riposta in lui, il ragazzo cominciò quasi immediatamente. Emil ha vinto molte altre medaglie in vari campionati del mondo, e nel 2010 ha anche messo la prima medaglia olimpica nel suo salvadanaio personale. È successo a Vancouver canadese. Come parte di quei giochi olimpici, Emil Svendsen è diventato il secondo nella sprint di dieci chilometri. Tuttavia, alcuni giorni dopo è riuscito a diventare un campione olimpico nella gara individuale di 20 km. Successivamente, nell'ambito della stessa Olimpiade di Vancouver, l'eroe del nostro oggi ha vinto un altro "oro". Dopo questa vittoria cadde sull'atleta scandinavo, uno dopo l'altro.

Emil Svendsen ha una dozzina di medaglie d'oro

In totale, all'inizio del 2014, Emil Svendsen è riuscito a vincere undici medaglie d'oro ai Campionati del Mondo, oltre a quattro serie di medaglie d'oro olimpiche. Comprese due medaglie vinte dal norvegese nel quadro dei Giochi invernali di Sochi.

Emil Svendsen oggi

Attualmente, Emil Svendsen si sta preparando per le prossime gare e sogna nuove brillanti vittorie. Al momento, il biathleto norvegese è uno dei quattro atleti di tutta la storia degli sport invernali, che è riuscito a vincere più di dieci medaglie d'oro ai campionati del mondo di biathlon. Inoltre, il nostro eroe di oggi è uno dei due atleti che sono riusciti a ottenere vittorie in tutte le discipline dei Campionati del Mondo di Biathlon.

Vita personale di Emil Svendsen e altri episodi interessanti

Nella vita normale, Emil Svendsen è un ragazzo normale. Gli piace andare alle feste, a volte si concede l'alcol e confessa il suo amore per le belle ragazze. Uno degli atleti preferiti del biathleta è Maria Sharapova.
Per quanto riguarda gli episodi più curiosi della vita degli antisportivi del norvegese, a questo proposito non si può ignorare l'episodio accaduto durante la gara di biathlon femminile nel Khanty-Mansiysk russo.In quel giorno - 19 marzo 2013 - l'atleta norvegese si è tolto improvvisamente per tutti i pantaloni, dimostrando la sua virilità con ragazze e spettatori di passaggio. Come si è scoperto dopo, altri atleti si sono uniti alla performance. Lo stesso Emil ha definito il suo atto un'ordinaria eccentricità.